понедельник, 24 февраля 2014 г.

Carrot cake deluxe


 У всех уже Масленица, а я наконец выложу этот чудесный торт, который готовила неделю назад.
Идеальной морковной выпечкой я грежу уже очень давно, но редко получается что-то, способное удовлетворить меня. Этот торт-прекрасное исключение! Невероятно мягкий,  нежный и очень каноничный) Разве что специй можно положить больше для аромата.
Из книги Lomelinos tårtor (Lomelino's cakes)
Бисквит:
150 г сливочного масла
3 крупных яйца
150 г сахара
120 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильного сахара
180 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 1/2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
250 г мелко натертой моркови
100 г рубленных грецких орехов
150 г яблочного пюре


Крем:
100 г размягченного сливочного масла

350 г сливочного сыра
1 1/2 чашки сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара


Декор
кокосовая стружка или чипсы


  Приготовление:
Бисквит 
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки. В оригинале ингредиенты рассчитаны на 15-см форму, но у меня около 20-21
3. Масло растопить и оставить охлаждаться
4. Яйца взбить со 2 видами сахара, пока масса не посветлеет и не станет более воздушной. Добавить масло, ванильный сахар и снова взбить.
5. Смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просеять в яично-маслянную смесь, затем перемешать.

6. Добавить тертую морковь, яблочное пюре и орехи и снова все перемешать. Тесто арзделить на 2 части.
7. Каждый корж выпекать минут 40-45 до готовности.
8. Остудить коржи


Крем
1. Сливочное масло взбить миксером, пока оно не посветлеет и не станет более воздушным. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до однородной консистенции.

2. Крем уберите в холодильник, пока не начнете собирать торт.

Сборка:
1. Каждый корж разрезать пополам. В итоге у вас будет 4 коржа.
2. Покрывая каждый корж кремом, собрать торт.

3.  Обмазать тонким слоем крема весь торт и отправить в холодильник на 15 минут. 
Затем покрыть торт остатками крема и украсить кокосовой стружкой.
Приятного чаепития! 

19 комментариев:

  1. Морковный-любимый торт!! Он еще так красиво и аппетитно смотрится: сочные рыженькие коржики и белоснежный крем, украшенный кокосом! Сказка*_*

    ОтветитьУдалить
  2. ну вот уже который раз смотрю на морковную выпечку и все никак не доберусь до нее ) и вообще диета по мне плачет )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нууу кусочек иногда можно, только не очень часто))

      Удалить
  3. хочу кусище такого тортааа *_*

    ОтветитьУдалить
  4. никогда в жизни не пробовала морковный торт*__*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте обязательно, не зря морковная выпечка на пике популярности)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный пост и красивые фотографии, мне понравился рецепт)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  7. А яблочное пюре покупное? Или как его приготовить, если не покупное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я яблоки почистила, порезала и до мягкости потушила с небольшим количеством воды ( то же можно и в микроволновке сделать), а потом пюрировала блендером. Но сейчас и купить такое пюре не проблема, думаю вполне подойдет

      Удалить
    2. Спасибо за ответ! А как вы думаете, можно ли этот торт оставить в холодильнике на ночь, примерно до вечера следующего дня? а не на 15 минут.

      Удалить
    3. если вы целиком обмажете кремом сразу, что вполне, он как раз настоится хорошо. а вот если только частично, то неиспользованный крем застынет за это время. хотя при комнатной температуре подтает, так что проблем быть не должно

      Удалить
  8. морковная выпечка - моя самая любимая, столько рецептов перепробовала и вроде даже нашла свой идеальный, но этот, с яблочным пюре, кажется тоже очень интересный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а расскажите, какой у вас идеальный рецепт? всегда готова экспериментировать с морковными тортами)

      Удалить
    2. ко мне на ты можно и нужно)

      http://leni-cz.blogspot.cz/2013/03/blog-post.html

      Вот этот, он на растительном масле печется, поэтому коржи получаются влажными и безумно вкусными. Очень похож по вкусу на морковный торт, который я ела в Париже в Старбаксе, именно там я впервые его попробовала и просто влюбилась

      Удалить
    3. спасибо за рецепт)) я обожаю выпечку на растительном масле за ее текстуру. так что определенно стоит попробовать такой вариант)

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить